Что такое арматура и зачем она мне нужна в моем следующем проекте?

0

Что такое арматура и зачем она мне нужна в моем следующем проекте?

Когда вы готовитесь начать проект строительства из бетона или цемента, вы сталкивались с термином «арматура», когда планировали и покупали материалы. Но что такое арматура? Что именно он делает для вашего проекта, что делает его таким важным? Действительно ли разные типы жизненно важны для вашего проекта? Вот краткий обзор основ арматурного стержня, который поможет вам начать работу.

Что такое арматура?

Арматура — это стальной стержень, который используется в бетонном строительстве. Добавляя эти арматурные стержни, вы создаете железобетон. Независимо от того, включает ли ваш проект плиты перекрытия, стены или столбы, арматурный стержень помогает предотвратить образование трещин. Это также придает проекту прочность конструкции.

Почему арматура важна в моем проекте?

Арматура https://uralsibmet.net/catalog/metalloprokat/armat делает бетон в несколько раз более устойчивым к разрушению. Он обеспечивает предел прочности при растяжении за счет арматурного стержня, устойчивого к коррозии. Если вы хотите сделать свой бетон конструктивным, арматура обеспечивает гораздо более прочную опору, чем стальная проволока, армирующий стекловолокно и многие другие продукты, представленные на рынке. Зачем? Потому что он сам по себе обеспечивает прочность конструкции.

Различные виды арматуры

На рынке представлен широкий ассортимент арматуры:

  • Арматура из углеродистой стали — это основа бетонных работ. Используется в большинстве заливок бетона. Зачем? Он имеет более низкую стоимость и обеспечивает высокую прочность.
  • Армированный стекловолокном полимер является альтернативой традиционной стальной арматуре. Арматура из стекловолокна создается в виде стержней для усиления. Он сильнее с точки зрения прочности на разрыв.
  • Оцинкованная арматура используется в ситуациях, когда коррозия может быть проблемой. Арматуру покрывают цинком с помощью нескольких различных процессов. Это может быть холодное покрытие, горячее покрытие или гальваника. Цинк обеспечивает защитный барьер над сталью.
  • Арматура из нержавеющей стали используется в агрессивных средах, где цинк не может использоваться из-за его гальванического эффекта. Обычно он дороже оцинкованной арматуры. По этой причине он используется только в случае крайней необходимости.
  • Арматура с эпоксидным покрытием — современный экономичный вариант для агрессивных сред. Арматура покрыта эпоксидной смолой для защиты от коррозии. Однако это может быть не лучший вариант в средах, где смещение земляного полотна, трещины или механическое движение могут повредить защитное покрытие, открывая доступ коррозионным материалам к стали.
  • Европейская арматура просто измеряется в формате, отличном от того, что мы видим на американских рынках. Они по-прежнему обеспечивают прочное армирование вашего конструкционного бетона.

Доступны прутки разных размеров и марок стали, обеспечивающие разный уровень прочности. Это позволяет относительно легко выбрать правильное решение для вашего проекта.

 

Похожие статьи: