Морковь является корнеплодом оранжевого цвета, но существуют и сорта моркови фиолетового, черного, красного, белого или желтого цветов.
Культурная морковь — одомашненная форма дикой моркови, Daucus carota, уроженку Европы и Юго-Западной Азии.
Морковь выращивается из семян в течение 70-80 дней лучше всего на солнце, оптимальная температура от 16 до 21 ° C. Идеальные условия произрастания- это рыхлая, хорошо дренированная, песчаная или суглинистая почвы.
Для свеклы, от прорастания до сбора урожая требуется от 55 до 65 дней. Корнеплоды красного и темно-красного цветов, которые едят вареными, жареными или сырыми. В индийской кухне нарезанная, приготовленная, пряная свекла — обычный гарнир.
Листовая часть свеклы также съедобна- молодые листья могут быть добавлены сырыми к салатам и имеют вкус и текстуру, похожие на шпинат.
О выращивании моркови: требование к составу почвы, применение минеральных удобрений, посев моркови и дальнейший уход за посадкой, подкормка посевов, наиболее распространенные сорта моркови. Далее...
О выращивании свеклы: требование к составу почвы, теплу и влаге, применение минеральных удобрений, посев свеклы и дальнейший уход за посадкой, сбор урожая, использование свеклы в лечебных целях. Далее...