КАКОЙ МАТРАС ВЫБРАТЬ?

0

КАКОЙ МАТРАС ВЫБРАТЬ?

Сон оказывает огромное влияние на наше самочувствие в течение дня. Встаем ли мы отдохнувшими, в основном определяется тем, на чем мы спим.

Покупая матрас, мы принимаем решение, последствия которого мы будем ощущать как минимум несколько лет, поэтому к нему стоит относиться как к своего рода вложениям. От этого во многом будет зависеть комфорт нашего сна, а, следовательно, и здоровье, и самочувствие. Поэтому стоит принимать обоснованные решения. К счастью, сегодня купить идеальный матрас для спальни не так уж и сложно, в чем вы убедитесь, прочитав текст ниже.

Как выбрать матрас? Прежде чем отправиться за покупками, следует помнить о двух вещах. Во-первых, сегодня все специалисты сходятся во мнении, что хороший матрас не должен быть слишком жестким или слишком мягким. Как выбрать жесткость матраса для ваших нужд?

Ощущение твердости довольно субъективно, зависит от веса и телосложения, привычек, на данный момент имеющегося матраса … Выбирайте тот, который вам больше подходит. И вот мы подошли ко второму пункту: следующие 10 лет вы будете спать на матрасе по 6-8 часов каждую ночь. Поэтому мы рекомендуем вам сходить в магазин, полежать хотя бы несколько минут на нескольких разных моделях и выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Правильно подобранный матрас создаст оптимальные условия для восстановительного сна.

Несколько слов о технике

Покупая в мебельном салоне готовую кровать с матрасом, мы зачастую никак не влияем на параметры матраса. Поэтому лучше выбирать оба продукта по отдельности. На рынке есть красивые кровати, которые станут настоящим украшением вашей спальни и источником энергии на долгие годы. Есть также хорошие матрасы, которые даже более важны, потому что, хотя они невидимы, они напрямую влияют на качество нашего сна и отдыха. Сегодня они производятся с использованием самых разных материалов и технологий.

Пружинные матрасы являются наиболее популярными, в основном из-за невысокой цены и многолетнего присутствия на рынке. Однако зачастую они не обеспечивают наилучшего комфорта. Пружины обеспечивают гибкость, но также могут создавать точки давления.

Латексные матрасы обычно более удобны , особенно из качественного материала от известного производителя, но они редко встречаются на нашем рынке.

Гораздо чаще встречаются поролоновые матрасы . На рынке представлено огромное количество моделей с использованием различных видов пенопласта. В последние годы все больше и больше моделей используют так называемые пена с эффектом памяти, соответствующая телу.

Для людей, которые хотят сочетать традиционную эластичность с адаптацией к телу, обеспечиваемой пеноматериалами, были созданы гибридные матрасы , сочетающие в себе преимущества двух технологий.

Размер имеет значение

Если вы хотите знать, какой размер матраса вам подходит, подумайте, кто будет им пользоваться. Предполагается, что для одного человека он должен быть не менее примерно 90 см в ширину, а матрас в спальне для пары — 160 см, хотя 180 и даже 200 см становятся все более популярными. Длина должна быть как минимум на 10 см больше, чем рост пользователя, который для большинства людей составляет 200 см.

Дополнительные требования

Выбирая матрас для аллергиков, уточните, из каких материалов он сделан. К сожалению, многие натуральные материалы могут вызывать аллергию. Даже если они сами по себе не являются аллергенами, они служат пищей для таких микроорганизмов, как пылевые клещи. Матрасы хорошего класса имеют сертификат, который подтверждает, что они не содержат вредных веществ. Также важно иметь съемный моющийся чехол, который позволяет поддерживать соответствующий уровень гигиены.

Какой матрас выбрать? Пенопласты обычно самые лучшие. Они защищают хрупкий позвоночник ребенка и предотвращают его искривление, заставляя тело принимать правильную осанку, в том числе во время сна. Здесь также пригодится съемный моющийся чехол.

Выбор матраса — это обычно решение на долгие годы. На его принятие стоит потратить некоторое время. Чтобы найти лучший матрас , проверьте его, полежав на нем хотя бы несколько минут. Узнайте, удобно ли вам лежать на боку, на спине… и позвольте своему телу сделать выбор!

Похожие статьи: