Глубокие скважины: важнейшие преимущества

0

Глубокие скважины: важнейшие преимущества

Все больше и больше людей в стране выбирают бурение скважин, особенно из-за более низких счетов за воду. Постоянно растущие цены на питьевую воду означают, что люди, которые получают воду из муниципального водопровода, решают использовать бурение скважин на воду и отказываться от водоснабжения.

Преимущество скважин — лучшее качество воды, так как она не хлорирована. Мы можем использовать ее для полива и питья.

Для дома с семьей из четырех человек стоимость добычи воды не должна быть слишком дорого в месяц: мытье машин, полив участка и полностью использовать его дома.

К цене забора воды из глубокой скважины следует добавить дополнительную стоимость отвода сточных вод в канализацию, но только для потребления в доме.

Очистка воды

Восемьдесят процентов скважин не требуют обработки. Они содержат питьевую воду без каких-либо фильтров. Остальные двадцать процентов можно очистить с помощью фильтров или водоочистных сооружений. Воду из глубокого колодца, обработанную или извлеченную напрямую, можно пить без кипячения, а также мыть и купаться в ней, не подвергая кожу воздействию хлора.

Во время купания человеческий организм дополнительно поглощает до 0,5 л воды, поэтому вода из колодца определенно более полезна для здоровья по сравнению с хлорированной городской водой.

Какие бывают колодцы? 

Пробуренная скважина определенно лучше, потому что вода в ней глубже и не является грунтовой, а поступает из подземного водоносного горизонта.

Пробуренные скважины можно защитить от смешивания с грунтовыми водами путем срезания и изготовления пробки, что значительно улучшает ее бактериологическое качество.

Зубчатые колодцы сооружаются на водотоках, называемых (водяные жилы), и обычно не превышают десяти метров. Водяные жилы смешиваются с грунтовыми водами, что делает их некачественными или непригодными для питья.

Из чего состоит колодец

Устанавливаем: обсадные трубы, трубы для питьевой воды, специализированные фильтры в глубокие скважины. После монтажа насыпаем щебень и защищаем от попадания нежелательных вод. Все это в верхней части колодца защищено герметичным пластиковым кожухом.

Вырытые колодцы изготавливаются из бетонных колец, а на дне колодца разливается фильтрационный участок.

Выбор подходящего теплового насоса

Выбор подходящего теплового насоса зависит от геологических условий в данном районе и типа строительства. Тепловые насосы производим через вертикальные скважины на глубину до 200 метров, благодаря расположению горизонтально проложенных труб, отводящих тепло от земли, или насосов, работающих по принципу использования воздуха.

Тепловые насосы лучше всего работают при вертикальном бурении, потому что зимой мы можем получать от них наилучшую и постоянную температуру.

Как выбрать площадку для бурения глубокой скважины?

Место бурения скважины можно выбрать, проверив участок на гидрогеологической карте. Если участок полностью расположен в водоносном горизонте, буровые станки можно разместить в ближайшем к гидрофорному сооружению месте в здании, соблюдая все предписанные расстояния от:

  • граница
  • отстойник сточных вод,
  • газ
  • кабели заземления,
  • хозяйственные постройки.

Если участок пересечен узкими водоносными горизонтами, следует провести дополнительные испытания, такие как:

  • Радестетическое обследование
  • Электросейсмические исследования
  • Электрофузионный тест

Все дополнительные методы исследования подбираются в зависимости от местности и геологического профиля почвы.

Строительные нормы и правила бурение или рытье глубокого колодца

Строительные нормы для тридцатого метра бурения или рытья глубоких скважин не требуют разрешений или
уведомлений. О скважине можно сообщить в районный офис, однако это не является обязанностью инвестора.

Когда стоит построить колодец? Лето, Зима, Круглый год?

Мы делаем как глубоководные, так и выкопанные вручную колодцы круглый год, с небольшими перерывами зимой, в сильный мороз или снег. Время изготовления колодца особого значения не имеет, важно, чтобы вода в нем была круглый год.

Черная вода, грунтовые воды, глубоководные

Как черные, так и подземные воды добываются с глубины не более 5 метров. Водяные жилы и подземные реки являются проточными водами на глубине до 20 метров. Лучшими водами являются водоносные горизонты и грунтовые воды как зоны разлива твердых вод. Их можно добывать на высоте более двадцати метров.

Как происходит бурение скважины.

Процесс бурения скважины — это:

  • фаза первая: определение местонахождения водоносного горизонта на основе гидрогеологических карт или его обнаружение путем проведения дополнительных измерений (электрофузионные испытания, радиэстетические испытания или электросейсмические испытания).
  • второй этап: бурение скважины с помощью буровой установки для вертикального бурения и установка в ней труб, фильтров и защит.
  • фаза третья: оборудование скважины насосом, герметичным корпусом, напорным трубопроводом, кабелями и арматурой.
  • четвертый этап: земляные работы, соединяющие колодцы со зданием, строительство гидрофорной установки вместе с контролем.

Процесс изготовления скважины позвоночного:

  • первая фаза: обнаружение водяной жилы, которую чаще всего ищут операторы, или прокладка ее в грунтовых водах.
  • второй этап: сборка колец, подготовка фильтрующего участка.
  • фаза третья: оборудование глубокой скважины насосом, напорным трубопроводом, кабелями и арматурой
  • четвертый этап: земляные работы, соединяющие колодцы со зданием, строительство гидрофорной установки вместе с контролем.

На какую глубину обычно роют колодцы

Глубокие скважины обычно имеют глубину от 20 до 40 метров, а колодцы — от 6 до 10 метров.

Похожие статьи: