Зеленый чай: самые вкусные и ароматные сорта

0

Растение, из которого получают зеленый чай, – китайская камелия, листья которой используются и для получения черного напитка. Известно, что зеленую разновидность не ферментируют, а подвергают незначительному окислению. Основная польза напитка в том, что он не содержит жиров и сахара, поэтому низкокалориен. Он запускает в организме обменные процессы, снижает уровень холестерина и артериальное давление, стимулирует регенерацию, борется с кариесом. Считается естественным способом профилактики онкологических заболеваний.

Но чтобы воспользоваться этими полезными свойствами сполна, важно купить чай высокого качества. Сделать это вы можете на страницах сайта https://bravos.coffee/zelenyy-chay-optom, предварительно выбрав сорт. Рассмотрим особенности некоторых наиболее популярных сортов зеленого чая.

Китайский час с жасмином – не просто потрясающий напиток с тонким вкусом и приятным ароматом, это целая копилка полезных свойств. Такой чай богат антиоксидантами, поэтому замедляет процессы старения организма и уменьшает его внешние проявления.

Для изготовления чая используют особую технологию, а поскольку цветки жасмина собирают 4 раза в год, сорт имеет четыре разновидности – в зависимости от сезона. Этот напиток полезен для улучшения иммунитета, он налаживает пищеварительные процессы, способствует похудению и очищает внутренние органы от токсинов и шлаков.

Насыщенный, терпкий и крепкий, зеленый молочный улун имеет характерный сливочный вкус, выгодно отличающий его от других сортов. Также можно встретить наименование «оолонг». Этот напиток также богат антиоксидантами, его регулярное потребление заставляет организм вырабатывать коллаген – вещество, необходимое для молодости кожи. В состав входит более 400 полезных веществ, за счет которых молочный улун повышает работоспособность, заставляет забыть об усталости, в том числе хронической, стабилизирует аппетит, освежает дыхание.

Сладкий аромат и выразительный вкус отличают зеленый чай «Японская липа» от аналогов. В составе напитка очень много аминокислот, витаминов и эфирных масел, благодаря которым он очень полезен для здоровья. Во вкусе явственно ощущаются цитрусовые оттенки и травяные нотки, присутствует легкий нюанс мяты. В качестве основы используется зеленый чай сенча. Рекомендуется заваривать напиток не крутым кипятком, а водой температурой около 80 градусов.

Помните, что любой зеленый чай – источник кофеина, поэтому обладает бодрящим эффектом. Не стоит злоупотреблять им, за сутки достаточно выпить 1-2 чашки. И, конечно, перед сном пить его не рекомендуется – в противном случае бессонница гарантирована.

Похожие статьи:
Adblock
detector