Вареные раки — не только вкусно, но и полезно

0

Раки вареные — популярное блюдо среди украинцев. Они считаются деликатесами, которых часто подают в заведениях. Однако, если вы хотите попробовать раков, необязательно идти в фешенебельный ресторан. Сегодня существует немало сервисов доставок вареных раков, так что вам не придется идти за ними в магазин или готовить, и вы сможете насладиться вкусом в приятной компании в пятничный вечер.

Польза вареных раков

Помимо своих отличных вкусовых качеств, мясо раков обогатит ваш организм витаминами и макро и микроэлементами. Такой продукт  —  отличная замена вредным сухарикам и чипсам, которые обычно едят в качестве закуски под алкогольные напитки. Отлично подходит эти продукты и для тех, кто на диете из-за минимального количества жиров. .Если вы внесете в свой рацион раков, то заметите как улучшиться и подтянется ваше тело. Мясо содержит в себе следующие полезные компоненты:

  • В1, В2;
  • А;
  • Е;
  • С, 
  • РР;
  • фосфор, железо, калий, магний  и т.д.

Врачи рекомендуют употреблять мясо раков тем, кто страдает от проблем с ЖКТ, сердцем, печенью и многими другими органами. Также продукт стимулирует работу мозга и повышает настроение. Благодаря тому, что в них нет холестерина раков можно есть в большом количестве, не боясь возникновения проблем сосудами. Почему же их мясо так полезно? Раков можно выращивать исключительно в очищенных водоемах и сами они никогда не питаются вредными небезопасными веществами.

Как правильно есть раков?

Если вы впервые хотите попробовать этот деликатес, то наверняка не знаете, как правильно очищать продукт, чтобы добраться до мягкого сочного мяса. Вот несколько советов, как следует есть раков:

  • Первым делом следует приступить к одной из больших клешней. Возьмите нож и разрежьте когти, а после выдавите сок. После начните вскрывать клешню руками или они ножиком.
  • Далее приступаем к ногам. Многие думают, что их не едят из-за маленького количества мяса. Самое вкусное в этой части — это сок. Вы точно насладитесь его вкусом под пиво.
  • Теперь переходит к самому аппетитному – хвосту.  В этой части находится большое количество мяса. Чтобы быстро удалить панцирь, переверните рака головой вниз и воспользуйтесь ножницами. Снимите аккуратно хитиновый панцирь. Перед тем, как приступить к самой сочной мясистой части не забудьте очистить ее от кишечника. Он выглядит как тонкая черная полоска посредине мякоти.

А чтобы было еще вкуснее, то подавайте блюдо с соевым соусом и майонезом или же лимоном с зеленью.

Похожие статьи:
Adblock
detector