Ватрушка из песочного теста

0 67

Рецепт ватрушек из песочного теста

В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.

Для приготовления песочных ватрушек нам понадобится:

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • — 125 гр сливочного масла
  • — пол-стакана сахара
  • — стакан муки
  • — яйцо
  • — щепотка соли

Для начинки:

  • — 300 гр творога
  • — изюм
  • — 2 столовых ложки коньяка
  • — 2 яйца
  • — 2 чайных ложки сахара
  • — щепотка соли

Способ приготовления:

  • Готовим тесто — для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки.
  • В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
  • Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью.
  • Горсть изюма предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.
  • Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек.
  • Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой.
  • В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики.
  • Верх ватрушек смазываем яичным желтков.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector