Технология приготовления пирожков

0 87

Рецепт приготовления пирожков

Готовить пирожки совершенно несложно. Технология приготовления пирожков заключается в качественной лепке. Сладкие начинки можно смешивать с сахаром. Несладкие — обжаривать с луком. В качестве начинки можно использовать различные начинки:

  • — сладкие (корица, джем, повидло, фрукты);
  • — несладкие (грибы, мясо, картошка, курица).

Способ приготовления:

  • Нужно в 300 гр теплой кипяченой воды добавить дрожжи, соль (треть чайной ложки) и сахар, а затем размешать до окончательного растворения, после этого добавить муку, маргарин и растительное масло.
  • Тесто нужно вымешать до густого состояния.
  • Чтобы слепить пирожки, берем небольшой кусок теста, раскатываем, в центр кладем начинку (около 20 грамм) и слепливаем с двух сторон.
  • Затем необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, смазать пирожки желтком и поставить их печься.
  • Время выпекания составляет примерно 20-30 минут.
  • Пирожки, которые не были съедены сразу, можно заморозить, для этого их нужно поставить в холодильник, а затем разогреть в микроволновой печи.
  • Вкусовые качества при этом пострадают незначительно.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.