Сырный пирог из слоеного теста
Рецепт сырного пирога из слоеного теста
Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки.
Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.
Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:
Ингредиенты:
- — 350 граммов сливочного масла или маргарина
- — три стакана муки
- — две столовые ложки уксуса
- — ½ чайной ложки соли
Для приготовления начинки:
- — 100 граммов болгарской брынзы
- — 100 граммов сыра
- — 100 граммов творога
- — одно яйцо
- — две столовые ложки сметаны
- — один большой зубчик чеснока
Способ приготовления:
Приготовление теста
- Натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто.
- В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль. Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.
- Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа.
- Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.
Приготовление начинки для сырного пирога
- Натереть на терке сыр, брынзу. Смешать их, добавить яйцо и сметану. Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его к сырной массе. Все хорошо смешать, начинка для пирога готова.
- Раскатать слоеное тесто в пласт 4 миллиметра. На середину раскатанного пласта выложить начинку, оставляя края свободными.
- Соединить тесто над начинкой, узкие края подвернуть под пирог. Хорошо защипнуть верхний шов. Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.
- Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190 С. Время приготовления 20-25 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу.
- Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.