Сырный пирог из слоеного теста

0

Рецепт сырного пирога из слоеного теста

Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки.

Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.

Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:

Ингредиенты:

  • — 350 граммов сливочного масла или маргарина
  • — три стакана муки
  • — две столовые ложки уксуса
  • — ½ чайной ложки соли

Для приготовления начинки:

  • — 100 граммов болгарской брынзы
  • — 100 граммов сыра
  • — 100 граммов творога
  • — одно яйцо
  • — две столовые ложки сметаны
  • — один большой зубчик чеснока

Способ приготовления:

Приготовление теста

  • Натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто.
  • В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль. Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.
  • Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа.
  • Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.

Приготовление начинки для сырного пирога

  • Натереть на терке сыр, брынзу. Смешать их, добавить яйцо и сметану. Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его к сырной массе. Все хорошо смешать, начинка для пирога готова.
  • Раскатать слоеное тесто в пласт 4 миллиметра. На середину раскатанного пласта выложить начинку, оставляя края свободными.
  • Соединить тесто над начинкой, узкие края подвернуть под пирог. Хорошо защипнуть верхний шов. Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.
  • Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190 С. Время приготовления 20-25 минут.
  • Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу.
  • Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Похожие статьи: