Сладкие пирожки из дрожжевого теста

0

Рецепт сладких пирожков из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Для приготовления дрожжевого теста нужно взять пару стаканов молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи.
  • Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо высыпать их в стакан с молоком, добавить ложку сахара и дождаться пока над дрожжами взойдет шапочка.
  • Нужно смешать пару яиц, 1-2 ложки сахара и немного (около половины чайной ложки) соли, добавить туда 2 столовых ложки растительного и сливочного масел, а затем 1-2 кг просеянной муки.
  • Для того чтобы испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста, необходимо дать тесту настояться в теплом месте.
  • После того как тесто настоялось, его необходимо еще раз вымешать. Готовое тесто нужно разрезать, чтобы печь пирожки.
  • Раскатайте маленький кусочек теста, положите туда начинку и слепите из нее пирожок.
  • Смажьте противень маргарином, а на приготовленные пирожки нанесите яичный желток,после этого поставьте их в разогретую духовку, а затем выпекайте.

В качестве начинки подойдет:

  • — джем или повидло;
  • — фрукты с сахаром;
  • — корица с сахаром.

Похожие статьи: