Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

0

Рецепт сдобного дрожжевого пирожкового теста

Независимо от того, с какой начинкой вы делаете пирожки: мясо, варенье, капуста — тесто, вот основной составляющий компонент пирожков. Если тесто свежее, хорошо поднялось, то и пирожки будут объедение.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков имеет свои преимущества: оно быстро и легко готовиться, на протяжении нескольких дней тесто в пирожках по-прежнему остается мягким и вкусным, кроме всего это тесто сочетается со всеми видами начинок, так что для пирожков это идеальный вариант.

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 8 стаканов муки,
  • 130 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • 0,5 ст. сахара,
  • ложечка соли,
  • 70 гр. свежих дрожжей. 

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в свежем молоке, всыпать ложку сахара и половину муки, взять перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 1 час.
  • После добавить яйца и оставшуюся муку, добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто.
  • Положить в миску заранее смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
  • После этого, вам следует 2-3 раза обмять тесто, затем можно готовить пирожки.

Похожие статьи: