Рыбный пирог из жидкого теста

0

Рецепт рыбного пирога из жидкого теста

Из рыбной консервы легко делать — ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет — подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста получается очень нежным.

Для приготовления пирога из жидкого теста нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — соль 1/3 ч. л.,
  • — муки 1,5 стакана,
  • — сода — 0,5 ч. л.,
  • — стакан кефира,
  • — яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • — картофель 1 шт.,
  • — банка сайры в собственном соку,
  • — перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перед началом приготовления включаем духовку, так как пирог готовится быстро.
  • Яйца взбить с солью в миске, влить туда стакан кефира и перемешать. Смешиваем муку с содой и добавляем в предыдущею смесь. Тесто необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  • Для начинки чистим картофель, нарезаем соломкой. С консервы рыбу вынимаем и разминаем вилкой.
  • В смазанную форму необходимо вылить половину теста. Сверху равномерно выложить картофель, чтобы он не тонул и не прижимался к тесту. Немного посолить и поперчить.
  • Выкладываем равномерно по тесту рыбу. Начинку не надо трамбовать. Сверху необходимо залить оставшимся тестом.
  • Пирог поставить в духовку на 180 градусов, пучь 30 минут. В первую половину времени духовку не открывать, но потом необходимо проверить, не подгорает ли дно, убавить огонь.
  • После приготовления смазать пирог сливочным маслом.

Похожие статьи: