Рыбная начинка для пирога
Рецепт рыбной начинки для пирога
Пироги занимают исключительную позицию в любой кухне мира. Ведь пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Сладкая начинка, на основе ягод или рыбная начинка для пирога всегда были востребованы. А уж на Руси на великие праздники выпекали пироги с разными видами рыб — как основное блюдо и сладкие пироги — на десерт.
Начинка из рыбы может быть без добавления основополагающих компонентов, и с добавлением оных.
Рецепт, «классический» для современных рыбных пирогов «на скорую руку»:
Ингредиенты:
- — рыба-консерва в масле: тунец, лосось, ставрида, скумбрия
- — отварной рассыпчатый рис или яйца
- — луковица
- — сливочное масло
- — соль, специи
Составляющие рыбной начинки:
- — рыба на выбор: судак, зубатка, осетр
- — подложка под рыбу: сырой картофель либо капуста
- — лук кольцами, маринованный
Способ приготовления:
- Из консервы сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой рыбу. Добавляем сваренный заранее рис, пропорция — 1 к 2.
- Луковицу пассеруем на масле, добавляем к рисово-рыбной или рыбно-яичной смеси. Начинка готова.
- В день особого торжества можно создать настоящий пирог-шедевр, вкус начинки которого затмит собой все остальные блюда.
- На тесто тонким слоем выкладываем подложку в сыром виде. Сверху толстым слоем — рыбу, порезанную тонкими ломтиками.
- На слой рыбы — слой лука. Запекаем.