Рыбная начинка для пирога

0

Рецепт рыбной начинки для пирога

Пироги занимают исключительную позицию в любой кухне мира. Ведь пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Сладкая начинка, на основе ягод или рыбная начинка для пирога всегда были востребованы. А уж на Руси на великие праздники выпекали пироги с разными видами рыб — как основное блюдо и сладкие пироги — на десерт.

Начинка из рыбы может быть без добавления основополагающих компонентов, и с добавлением оных.

Рецепт, «классический» для современных рыбных пирогов «на скорую руку»:

Ингредиенты:

  • — рыба-консерва в масле: тунец, лосось, ставрида, скумбрия
  • — отварной рассыпчатый рис или яйца
  • — луковица
  • — сливочное масло
  • — соль, специи

Составляющие рыбной начинки:

  • — рыба на выбор: судак, зубатка, осетр
  • — подложка под рыбу: сырой картофель либо капуста
  • — лук кольцами, маринованный

Способ приготовления:

  • Из консервы сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой рыбу. Добавляем сваренный заранее рис, пропорция — 1 к 2.
  • Луковицу пассеруем на масле, добавляем к рисово-рыбной или рыбно-яичной смеси. Начинка готова.
  • В день особого торжества можно создать настоящий пирог-шедевр, вкус начинки которого затмит собой все остальные блюда.
  • На тесто тонким слоем выкладываем подложку в сыром виде. Сверху толстым слоем — рыбу, порезанную тонкими ломтиками.
  • На слой рыбы — слой лука. Запекаем.

Похожие статьи: