Рецепт приготовления теста для пирожков

0 103

Простой рецепт теста для пирожков

Самые вкусные, сытные, полезные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно пирожки! Какие ингредиенты необходимы для приготовления пирожков?

Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.

Для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • пачка (10 гр.) сухих дрожжей,
  • 400 гр. молока,
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  • В большую ёмкость (кастрюлю, чашку) кладём все вышеперечисленные составляющие теста, кроме муки, и хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем 650-700 гр. в смесь ингредиентов, снова перемешиваем. Мешать удобнее всего ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками.
  • Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто в нужной консистенции, если оно слегка липнет к рукам.
  • Следите, чтоб не перемесить, слишком крутое тесто плохо подходит. Тесто притрусите мукой, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте.
  • Через час-полтора тесто готово!
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка помните и разрежьте на комочки.
  • Перед тем, как делать пирожки, оставьте кусочки для увеличения в объёме, после чего раскатайте в лепёшку, положите в середину начинку и сформируйте пирожок.
  • Смажьте пирожки желтком и поставьте духовку (200 °С), выпекайте полчаса, до золотистого цвета.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector