Рецепт быстрого теста для пирожков

0

Приготовление быстрого теста для пирожков

Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Чтобы побаловать своих родных лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков, который подойдет как для сковороды, так и для духовки.

Для приготовления теста для пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
  • маргарин (сливочное масло) – 150 г.
  • мука – 1,2 кг.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пачка

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время растопить маргарин, остудить.
  • Смешать растопленный маргарин с солью, яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто.
  • Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки.
  • Перед формированием пирожков руки необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Похожие статьи: