Пирожки с клубникой

0

Рецепт пирожков с клубникой

С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню.

Для приготовления пирожков с клубникой нам понадобится:

Ингредиенты и способ приготовления:

  • — 30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать, добавить полстакана теплого молока, 100 гр муки и дать опаре подойти в теплом месте 2-3 часа
  • — 3 яичных желтка взбить с полстаканами сахара 
  • — подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома.
  • Добавить 200 гр муки и вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса.
  • Разделить на кусочки, раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара, защипнуть края и выпекать при температуре 200-220 гр.
  • Можно раскатать большой пласт из теста, толщиной 0,5 см и стаканом или формочкой выдавить кружочки, на которые выкладываем начинку и вторым кружочком накрываем, защипывая края.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Если клубнику сразу перемешать с сахаром, то получится много сока, что будет доставлять неудобства при формировании пирожков.

Похожие статьи: