Пирожки на кислом молоке
Рецепт пирожков на кислом молоке
Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.
Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится:
Ингредиенты:
- 0,5 литра кислого молока,
- 2 яйца,
- 200 грамм маргарина,
- муки, столько, что бы замесить тесто,
- 1 чайную ложку соды,
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В миску влить кефир, добавить яйца и размягчённый маргарин. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать.
- Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 — 3 раза.
- Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол.
- Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.
- Я их так и называю — мамины пирожки.