Пирожки на кислом молоке

0

Рецепт пирожков на кислом молоке

Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.

Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм маргарина,
  • муки, столько, что бы замесить тесто,
  • 1 чайную ложку соды,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • В миску влить кефир, добавить яйца и размягчённый маргарин. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать.
  • Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 — 3 раза.
  • Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол.
  • Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.
  • Я их так и называю — мамины пирожки.

Похожие статьи: