Пирог с замороженной вишней

0

Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней

  • Время приготовления: 30-40 минут

Для приготовления пирога нам понадобится :

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 гр
  • сахарная пудра — 170 гр
  • мука — 170 гр
  • яйца — 3 шт
  • замороженные вишни — пол килограмма
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  • Вишни необходимо разморозить, удалить из них косточки и обсушить, используя бумажное полотенце. Желтки нужно отделить от белков.
  • Размягченное сливочное масло следует растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до получения смеси однородной консистенции.
  • Яичные белки нужно взбить с солью и оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены и смешать с ранее приготовленной смесью из масла и желтков.
  • Затем нужно постепенно добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
  • Разъемную форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выложить слегка размятую вишню равномерным слоем, сверху пирог можно украсить полосками из теста.
  • Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог готов- приятного аппетита!

Похожие статьи: