Пирог с рисом и сайрой

0

Рецепт пирога с рисом и сайрой

Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно.

Для приготовления пирога с рисом и сайрой нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 250 грамм сметаны жирностью 15%;
  • — 250 грамм майонеза;
  • — 3 куриных яйца;
  • — 7 столовых ложек муки;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — половина чайной ложки соды. 

Для начинки:

  • — половина стакана риса;
  • — 1 банка консервированной сайры;
  • — 3 луковицы;
  • — растительное масло и соль. 

Способ приготовления:

  • Взять все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Смешать их в готовое тесто и, накрыв пленкой, на час поставить в сторону.
  • Теперь займемся начинкой. Сварим рис и добавим в него размятую сайру и поджаренный на растительном масле лук. Перемешать начинку и посолить.
  • Выстелить специальной бумагой разъемную форму и промазать ее маслом.
  • Перелить в форму половину теста и положить на него начинку. Залить оставшимся количеством теста.
  • Печь в духовом шкафу, пока не приготовиться пирог.
  • После готовности дать остыть и только потом вытаскивать из формы.

Похожие статьи: