Пирог с плавленными сырками

0 27

Рецепт пирога с плавленными сырками

Универсальное блюдо — пирог с плавленными сырками, ведь его можно употреблять и вместо хлеба, и как закуску, и как дополнение к чаепитию. Все зависит от Вашего желания, а вкусно будет во всех случаях. Готовится пирог быстро и просто.

Для приготовления пирога с плавленными сырками нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 400 грамм (2 стакана) пшеничной муки;
  • — 200 грамм сливочного масла;
  • — ½ ч. ложки соды;

Для начинки:

  • — 3 плавленных сырка;
  • — 2 репчатых лука;
  • — 1 куриное яйцо (желток);
  • — растительное масло;
  • — соль, перец.

Способ приготовления:

  • Изначально просеиваем муку, в миску высыпаем ее горочкой, в которой делаем небольшое углубление, и добавляем гашенную уксусом соду.
  • Затем добавляем мелко сеченое сливочное масло и вымешиваем достаточно крутое тесто. Тесто ставим в холодильник и переходим к приготовлению начинки.
  • Мелко нарезанный лук пассируем в растительном масле на сковороде, не забыв поперчить и посолить.
  • На крупной терке натираем плавленные сырки и перемешиваем их с жареным луком. Начинка готова.
  • Достав тесто из холодильника, раскатываем два коржа, один тоньше другого. В форму, смазанную маслом, кладем сначала толстый корж, делаем бортики, затем выкладываем на корж полученную начинку, закрываем все более тонким коржом.
  • Верх получившегося пирога надо смазать приготовленным яичным желтком.
  • Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы корж не перепёкся.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.