Пирог с капустой без дрожжей

0

Рецепт пирога с капустой без дрожжей

Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома?

Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

Для приготовления капустного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — капуста — 1,5 кг;
  • — яйца — 6 шт.;
  • — майонез — 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
  • — сметана — 150 г;
  • — мука — 1,5 ст.;
  • — пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.
  • Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку.
  • Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.
  • Сковородку смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинкой. Сверху смазать оставшимся тестом.
  • Положить сковороду в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 — 40 минут.

Похожие статьи: