Пирог с фаршем и грибами

0

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами…Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.

Рецепт пирога с фаршем и грибами

Для приготовления пирога нам понадобится :

Ингредиенты:

  •  100 г сливочного масла теплого,
  •  3 ст. л. молока
  •  1 яйцо,
  •  мука: пшеничная, 150 гр и ржаная — 100 гр
  •  соль, малая щепоть

Способ приготовления:

  • Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать «отдохнуть» минут 20.
  • Для фарша используем говядину, баранину. В идеале — оленину. 300 гр мяса нарезаем, превращаем в фарш.
  • Полукольцами нарезаем большую головку луковицы, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
  • Грибы, 200 гр, можно использовать как в сыром виде, вымытые и нарезанные тонкими пластинками, так и потушенные на сливочном масле.
  • Фарш из мяса и грибы можно смешать. А можно укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями.
  • Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
  • Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.

Похожие статьи: