Открытый пирог с рыбой
Рецепт открытого рыбного пирога
Для приготовления пирога с рыбой нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сода — пол чайной ложки
- Молоко — 1/3 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
- Лук — 5 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
Заливка:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 столовая ложка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Сливочное масло следует размягчить и растереть со сметаной, уксусом погасить соду, и влить молоко.
- Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник, и приготовить начинку.
- Лук следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. С рыбы слить жидкость, вынуть кости и размять вилкой. Смешать с обжаренным луком.
- Яйца необходимо взбить вилкой с майонезом и мукой, добавить порубленную зелень.
- Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания (либо застелить бумагой для выпечки). Сверху равномерным слоем выложить начинку и залить яйцами.
- Форму с пирогом поставить в не нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.