Начинка из творога для пирожков

0

Приготовление творожной начинки для пирожков

Выпекание пирожков – очень увлекательный процесс, и многие хозяйки балуют своих родных по выходным свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, можно каждый раз делать разные начинки, и пирожки получатся разными.

Существует очень много видов начинок, но все они делятся на два вида – сладкие и соленые. Сладкая начинка из творога для пирожков – это очень вкусно, да и творог полезен для организма по многим причинам: этот продукт содержит много кальция, а белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом, -в твороге есть много витаминов и микроэлементов.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить начинку из творога, нужно взять свежий сухой творог.
  • Если творог у вас слишком влажный, то заверните его в марлю и для избавления от ненужной жидкости положите под какой-нибудь пресс.
  • Переложите творог в миску, добавьте туда сахар, растопленное масло и яйца. Можно добавить для аромата немного ванилина, корицы или цедры лимона.
  • Также в сладкую творожную начинку часто добавляют изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.

Похожие статьи: