Крем для заварных пирожных

0

Рецепт крема для заварных пирожных

Заварные пирожные всегда будут пользоваться своей популярностью, поскольку они очень вкусные и благодаря разнообразию начинок всегда имеют разный вкус. Давайте приготовим крем для заварных пирожных.

Для приготовления сливочного крема нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 200 гр сливочного масла
  • — пол-банки сгущенного молока

Способ приготовления:

  • Готовится этот крем очень просто. Достаточно взбить размягченное сливочное масло, после чего продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.

Можно приготовить традиционный заварной крем.

Ингредиенты:

  • — пол-стакана сахара
  • — стакан молока
  • — 2 желтка
  • — 2-3 столовых ложки муки
  • — чайная ложка ванильного сахара или на кончике ножа ванилин

Способ приготовления:

  • Желтки необходимо смешать с сахаром, ванилином или ванильным сахаром и мукой. Молоко довести на медленном огне до кипения, после чего дать ему немного остыть.
  • В растертые желтки постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • После этого поставить снова на огонь и варить в течении 5-7 минут до загустения на медленном огне.
  • Чтобы избежать подгорания крема его необходимо постоянно помешивать.

Похожие статьи: