Крем для заварных пирожных
Рецепт крема для заварных пирожных
Заварные пирожные всегда будут пользоваться своей популярностью, поскольку они очень вкусные и благодаря разнообразию начинок всегда имеют разный вкус. Давайте приготовим крем для заварных пирожных.
Для приготовления сливочного крема нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 200 гр сливочного масла
-
— пол-банки сгущенного молока
Способ приготовления:
- Готовится этот крем очень просто. Достаточно взбить размягченное сливочное масло, после чего продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.
Можно приготовить традиционный заварной крем.
Ингредиенты:
- — пол-стакана сахара
- — стакан молока
- — 2 желтка
- — 2-3 столовых ложки муки
- — чайная ложка ванильного сахара или на кончике ножа ванилин
Способ приготовления:
- Желтки необходимо смешать с сахаром, ванилином или ванильным сахаром и мукой. Молоко довести на медленном огне до кипения, после чего дать ему немного остыть.
- В растертые желтки постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- После этого поставить снова на огонь и варить в течении 5-7 минут до загустения на медленном огне.
- Чтобы избежать подгорания крема его необходимо постоянно помешивать.