Капуста краснокочанная

0

Капуста краснокочанная- незаменимый продукт

Капуста краснокочанная- ближайшая родственница белокочанной капусты. Как наружные, так и внутренние листья у нее красно-фиолетовые, разных оттенков, с восковым налетом.

По сравнению с белокочанной капустой она менее урожайная, но более холодостойкая.

Кочаны обычно небольшие, но очень плотные, хорошо хранятся в погребе вплоть до весны.

Лекарственное значение краснокочанной капусты

В старину краснокочанную капусту называли волшебным растением.

Ее лекарственное значение состоит не в большом содержании витаминов и минеральных солей, а в очень низком содержании углеводов, благодаря чему она является незаменимым продуктом для всех людей, особенно для больных сахарным диабетом.

Богата она и высокоактивными фитонцидами, которые препятствуют развитию даже туберкулезной палочки.

Прорастание семян краснокочанной капусты начинается при 2-3°С, а молодые растения переносят заморозки до -6°С. Она требовательна к содержанию влаги в почве, но недостаток влаги переносит легче, чем белокочанная капуста.

Агротехника выращивания рассады

Агротехника выращивания рассады краснокочанной капусты такая же, как у белокочанной. Рассаду выращивают на подоконнике, в теплых или холодных рассадниках или пленочных теплицах. Для ранних сроков посадки рассаду лучше выращивать в горшочках или кубиках.

Семена ранних сортов высевают одновременно с ранней капустой, а для использования зимой – как у поздней белокочанной капусты.

Оптимальный возраст рассады для высадки в открытый грунт в зависимости от ее сроков выращивания 35-45 дней. В начале мая начинают высаживать рассаду ранних сортов, в середине – поздние сорта, а в конце мая – среднеспелые сорта.

 

 

Похожие статьи: