Как жарить замороженные чебуреки

0

Рецепт приготовления замороженных чебуреков

Чебуреки – это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Многие производители предлагают замороженную продукцию, при этом, покупатели избавляются от необходимости готовить фарш и замешивать тесто.

Многих людей интересует, как жарить замороженные чебуреки. Большой сложности в этом процессе нет. Вам понадобится только сковорода и растительное масло.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как приготовить замороженные чебуреки, следует разогреть на большом огне растительное масло. Если вы положите продукцию в холодную сковородку, то у чебуреков не получится хрустящей корочки.
  • Когда масло хорошо раскалится на сковородке, то вы увидите мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.
  • Количество налитого масла зависит от размера сковороды, но нужно знать, что в высоту оно должно подниматься на два-три сантиметра, иначе чебуреки будут покрыты полностью жиром только с нижней стороны и начнут равномерно прожариваться во фритюре.
  • Затем аккуратно выкладываем замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира.
  • Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму.
  • Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
  • Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появление золотистой корочки.
  • Обычно на обжаривание чебурека с обеих сторон уходит 3-5 минут.
  • Сковородку накрывать крышкой не следует.

Похожие статьи: