Как жарить замороженные чебуреки
Рецепт приготовления замороженных чебуреков
Чебуреки – это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Многие производители предлагают замороженную продукцию, при этом, покупатели избавляются от необходимости готовить фарш и замешивать тесто.
Многих людей интересует, как жарить замороженные чебуреки. Большой сложности в этом процессе нет. Вам понадобится только сковорода и растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить замороженные чебуреки, следует разогреть на большом огне растительное масло. Если вы положите продукцию в холодную сковородку, то у чебуреков не получится хрустящей корочки.
- Когда масло хорошо раскалится на сковородке, то вы увидите мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.
- Количество налитого масла зависит от размера сковороды, но нужно знать, что в высоту оно должно подниматься на два-три сантиметра, иначе чебуреки будут покрыты полностью жиром только с нижней стороны и начнут равномерно прожариваться во фритюре.
- Затем аккуратно выкладываем замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира.
- Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму.
- Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
- Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появление золотистой корочки.
- Обычно на обжаривание чебурека с обеих сторон уходит 3-5 минут.
- Сковородку накрывать крышкой не следует.