Как приготовить пирог с рыбой

0

Рецепт приготовления рыбного пирога

Для приготовления пирога с рыбой нам понадобится:

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр
  • Для начинки: 
  • филе рыбы — 300 гр
  • мука — 1 чайная ложка 
  • лук — 1 шт 
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • перец
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  • Приготовить обычное слоеное тесто либо купить готовое.
  • Рыбу необходимо промыть, посолить, обжарить с двух сторон и порезать на не очень мелкие кусочки.
  • Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить муку, перемешать и обжарить около одной минуты, помешивая.
  • После этого массу нужно развести небольшим количеством бульона либо воды до получения консистенции густой сметаны. Полученную смесь добавить к рыбе, а также соль и зелень.
  • На смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить пласт слоеного теста, раскатанный не очень сильно, поскольку может нарушиться структура теста.
  • Затем следует выложить на тесто начинку и сверху накрыть еще одним слоем теста. Края нужно защипать.
  • Форму поставить в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 25-30. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Похожие статьи: