Как приготовить бисквитный пирог

0 24

Рецепт приготовления бисквитного пирога

Готовить бисквит нужно обязательно соблюдая все условия и этапы приготовления, описанные в рецепте, иначе готовая выпечка не будет нежной и воздушной.

Данный рецепт рассказывает, как приготовить бисквитный пирог. Начинкой для данного пирога может быть повидло, яблоки, джем, отваренные сухофрукты и различные фрукты.

Для приготовления бисквитного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 250 грамм просеянной муки;
  • — 245 грамм сахарного песка;
  • — 450 грамм яиц;
  • — 300 грамм повидла или другой сладкой начинки;
  • — 45 грамм сахарной пудры. 

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит. Для этого берем куриные яйца и сахарный песок и взбиваем их в крепкую и плотную пену.
  • Когда яйца будут хорошо взбиты, кладем в них муку и сразу же аккуратно замешиваем тесто. Нельзя замешивать миксером. Для этого нужно использовать ложку.
  • Готовое тесто перелить в высокую форму, предназначенную для выпечки. Поставить форму в духовой шкаф на час.
  • После того, как бисквит пропечется, дать ему остыть в форме. Потом можно аккуратно достать его и разрезать ножом на два пласта.
  • Бисквитные лепешки промазывают сладкой начинкой и сверху посыпают сахарной пудрой.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.