Как правильно готовить чебуреки

0

Рецепт приготовления чебуреков

Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, на вкус тесто оказывается клеклым, а фарш — сухим и жестким. Этот рецепт о том, как правильно готовить чебуреки.

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо любое, в составе мясной массы 13 должна быть жира – 700г
  • Лук – 350г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода или кефир для связки фарша –0,5- 1 стакан

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 320 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Тесто: воду кипятят с солью и маслом (именно из-за этого тесто будет пузырчатым), заваривают ею полстакана муки (а это сделает тесто пластичным), остужают.
  • Добавляют яйцо, муку и замешивают тесто так, чтобы оно не оставалось на руках. Лучше сделать тесто заранее, чтобы была возможность дать ему постоять 1 час.
  • Фарш: Мясо, лук (в измельченном виде) и специи смешать в однородную массу, очень хорошо связывает массу кефир.
  • Лук лучше нарезать, а потом отбить деревянным молоточком, тогда он будет нежным и ароматным.
  • Тесто по порциям объемом с теннисный мячик раскатывают, делая лепешки толщиной 1 мм.
  • На одну половину кладут фарш объемом несколько больше теста, распределяя его по всей половинке, накрывают другой. Края заделывают машинкой или блюдцем, но предварительно надо выдавить воздух.
  • Осталось поджарить либо в кастрюле, либо в сковороде. В кастрюлю побольше масла можно налить и равномернее пропечь чебуреки.

Похожие статьи: