Как поставить тесто на пирожки

0

Рецепт безопарного теста для пирожков

В каждой кулинарной книге мы можем прочитать, что дрожжевое тесто предназначается для выпекания разных кулинарных изделий: будь то пончиков и пирожков, или ватрушек и куличей. Но увы не каждая книга или рецепт приготовления подскажет нам то, что тесто надо делать в хорошем настроении, так как оно чувствует наше состояние.

Итак, как поставить тесто на пирожки? Существует два главных способа приготовления дрожжевого теста — это опарный и безопарный.

Опарный метод — более сложен, так как состоит из двух процессов: приготовление опары (разведение дрожжей в теплом молоке) и приготовление теста (замешивание).

Намного легче безопарный метод (без разведения дрожжей) и скорее он годиться на приготовление пирожков для начинающей хозяюшки.

Для приготовления безопарного теста для пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

На 900 г безопарного теста:

  • — 3 стакана муки (600г);
  • — 4 столовые ложки сахара (30г);
  • — 6 столовых ложек масла или маргарина (45-50г);
  • — 3 яйца;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 3 или 4 стакана молока, или воды (теплой)

Способ приготовления:

  • В стакане с теплым молоком или водой разведите дрожжи, добавьте соль сахар.
  • В емкость для вымешивания теста всыпьте муку горкой, сделав углубление в горке — вбейте яйца, добавьте масло или маргарин.
  • Начинайте вымешивать, соединяя молоко с тестом пока не получиться однородная масса. Тесто может липнуть к рукам- тогда под конец замеса добавьте еще ложечку масла, и присыпьте мукой как под тестом (чтоб не прилипало как выкиснет) так и сверху.
  • Оставляете тесто на брожение теплом месте. Зимой можно поставить на батарею. Идеальная температура брожения 32 градуса.
  • Через 2,2.5 часа, когда тесто сильно поднимется надо сделать обминку (обмять тесто от краев емкости к середине чтоб оно усело).
  • Это нужно для удаления накопившегося углекислого газа и возобновления процесса брожения. Брожение продолжается еще примерно 1 час при стабильной температуре.
  • Следует знать, что брожение прекращается при температуре ниже 12, и выше 50 градусов.
  • Готовое тесто выложите на предварительно подготовленную сухую и обсыпанную мукой доску или поверхность кухонного стола и принимайтесь мастерить пирожки.
  • Хорошее настроение и чуток усилий — вот идеальный рецепт пирожков!

Похожие статьи: