Как испечь яблочный пирог

0 26

Рецепт приготовления яблочного пирога

Яблочный пирог или шарлотка — это любимое лакомство во многих странах. Однако в каждой отдельной стране рецепт приготовления этого блюда различен. Поэтому, многие хозяйки задают вопрос: как испечь яблочный пирог?

Ничего сложного в приготовлении любого яблочного пирога нет. Готовится от всегда легко и не долго.

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 2,5 стакана сахара;
  • — 3 яйца;
  • — 400 грамм сливочного масла;
  • — 50 гр. сливок;
  • — 700 грамм яблок;
  • — 3 ч. ложки крахмала;
  • — 4 стакана муки;
  • — 1 ч. ложка соды;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — щепотка корицы.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, до образования пышной пены. Отдельно соду растворяем в сливках и добавляем к яичной массе. Смесь хорошо перемешиваем. Далее в нее вводим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и муку.
  • Замешиваем плотное пластичное тесто. Тесто вымешиваем руками на разделочной доске, делим на две не равные части.
  • На смазанный сливочным малом противень выкладываем раскатанный, большего размера пласт теста. Из второй части теста формируем аккуратный бортик, чтобы во внутрь образовавшегося углубления можно было легко уложить начинку. Нижнюю часть теста присыпаем тонким слоем крахмала.
  • Отдельно готовим начинку. Яблоки моем под проточной водой, обсушиваем их при помощи салфетки.
  • Нарезаем из на крупные одинакового размера дольки. Дольки засыпаем сахаром и даем настояться. Когда яблоки дадут сок, отделившийся сок сливаем в отдельную емкость.
  • В углубление пирога помещаем яблоки, сверху вновь присыпаем сахаром. Из оставшегося теста вырезаем длинные полоски и сверху укладываем на пирог, формируя крупную решетку.
  • Сформированный яблочный пирог ставим в разогретую духовку и печем его в течении 40-50 минут до золотистой румяной корочки.
  • Готовый пирог извлекаем из духовки, смазываем сливочным маслом, режем на куски и подаем на стол.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.