Как делать беляши с мясом

0

Рецепт приготовления беляшей с мясом

Когда идешь мимо лотков с выпечкой, то слюнки так и текут, но понимаешь, что это все вредно: и жареное, и масло неизвестно какое, и мясо. Как делать беляши с мясом, чтобы вас не терзали сомнения и съесть выпечку можно было с удовольствием?

Для приготовления беляшей с мясом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Дрожжи – 14 пачки
  • Яйцо — 1
  • Масло раст. в тесто – 4 ст. ложки 
  • Мука – 900г
  • Соль, сахар – по 1ч. ложке
  • Мясо — 400г
  • Лук – 400г

Способ приготовления:

  • Фарш: измельчить мясо и лук (либо в мясорубке, либо ножом) в равных пропорциях, смешать с солью и перцем.
  • Если любите ароматные приправы, можно их добавить. Но можно остановиться только на соли.
  • Чтобы фарш был сочным (в беляше он должен внутри закипеть, как бульон), кладут много лука и берут либо мясо пожирнее, либо посочнее.
  • Тесто: в теплом молоке размять дрожжи, соединить с остальными ингредиентами, вымесить тщательно, чтобы насытить тесто воздухом.
  • Когда в теплом месте объем теста увеличится в 2 раза, разделить его на шарики объемом с грецкий орех.
  • Далее шарик раскатать в тонкую лепешечку, положить 1 ч. ложку фарша, защипнуть края и приплющить слегка, чтобы снова получилась лепешка. Большой кусок фарша может не прожариться.
  • Дождаться, пока тесто с начинкой вновь поднимется. Жарить поочередно с каждой стороны на раскаленной сковороде, первый раз класть обязательно защипами вниз!

Похожие статьи: