Грузинские чебуреки

0

Рецепт грузинских чебуреков

Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда.

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Одна щепотка соли.
  • 5 ст. ложек растительного масла.
  • 1 ст. ложка водки.
  • ½ ч. ложки сахара.
  • 1,5 стакана воды.

Для начинки:

  • 500 г баранины.
  • Одна луковица.
  • Один стакан мясного бульона.
  • Перец.
  • Соль.
  • Хмели-сунели.
  • Кинза.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Способ приготовления:

  • Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло.
  • Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза.
  • Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем.
  • Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться.
  • Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см.
  • В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем.
  • Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Сковородку крышкой накрывать не следует.

Похожие статьи: