Дрожжевое тесто для чебуреков

0

Рецепт дрожжевого теста для чебуреков

Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Тесто для чебуреков можно делать даже на водке, но самыми вкусными и сочными чебуреки получаются на дрожжах.

Дрожжевое тесто для чебуреков сделать достаточно просто, необходимо следующее:

Ингредиенты:

  • — 800 грамм муки,
  • — полтора стакана воды,
  • — одно куриное яйцо,
  • — 1 чайная ложка дрожжей без горки,
  • — 1-2 ст. ложка масла, можно растительного,
  • — соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить теплую воду, развести там дрожжи, соль и масло, все это вскипятить.
  • Добавить чуть меньше стакана муки, помешивая ложкой, чтобы не образовалось никаких комочков.
  • Снять массу с огня, чтобы она остыла, затем добавить яйцо и небольшими порциями остальную муку. Делать тесто, другими словами. Тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам, после этого нужно дать тесту настояться 60 минут.
  • Начинка для чебуреков делается из фарша, мелко нарезанного лука, зелени, перца и соли по вкусу, можно добавить кефира, так даже вкуснее будет. Кефир легко заменим газированной водой.
  • Тесто надо раскачать очень тонкое, не больше одного миллиметра. Кружки для чебуреков вырезаются из теста блюдцем, например.
  • На половину кружка из теста выложить небольшую часть фарша, закрыть второй половинкой кружка из теста.
  • По краям прижать и отправить на раскаленную сковородку с маслом.
  • Жарить до румяной корочки.

Похожие статьи: