Быстрое тесто для беляшей

0

Рецепт быстрого теста для беляшей

Домашние беляши получаются удивительно вкусными, на приготовление не требуется много времени. Беляши можно жарить на сковородке сразу же, а можно положить в морозилку готовые, сформированные из теста изделия, и приготовить потом.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать быстрое тесто для беляшей. Теста получится очень много, если вы его сразу не израсходуете, то можно положить его в морозилку.

Для приготовления быстрого теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки.
  • Пол-литра молока.
  • 250 г сливочного масла или маргарина.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна пачка сухих дрожжей.
  • 3 яйца.
  • Одна чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Затем молоко, сахар, яйца и соль взбить с помощью миксера.
  • Размягченное масло или маргарин небольшими порциями добавлять в молочно-яичную смесь, при этом, продолжая взбивать. Нужно постараться, чтобы масло хорошо размешалось.
  • Затем приготовленную взбитую смесь добавить в заранее просеянную муку и положить туда же пачку сухих дрожжей.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. В процессе замеса нужно постараться, чтобы кусочки масла или маргарина разошлись, и в тесте не было комков.
  • Готовое тесто положить в миску, предварительно смазанную растительным маслом и само тесто со всех сторон тоже смазать маслом. Затем ставим тесто на два часа в холодильник.
  • После того, как это время пройдет, тесто готово, из него можно жарить беляши.

Похожие статьи: