Что можно сделать, чтобы подготовить своего питомца к операции?

0

Что можно сделать, чтобы подготовить своего питомца к операции?

Операция на домашнем животном может быть пугающей для владельцев, но подготовка питомца к предстоящей операции может помочь владельцам домашних животных успокоиться. Главное, чтобы владельцы домашних животных знали, как подготовить своих питомцев к операции, чтобы все участники могли расслабиться на протяжении всего процесса.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДО ОПЕРАЦИИ?

Когда вы узнаете, что вашему питомцу нужна операция, вы должны убедиться, что полностью понимаете все, что с этим связано, до того, как операция состоится. Ветеринарный врач https://doctorzoo77.ru/uslugi/veterinarnaya-hirurgiya/ может объяснить процесс и рассказать вам все, что будет связано с этой конкретной процедурой.

Большинство хирургических процедур потребуют некоторой формы анестезии. Общая анестезия лучше всего подходит животным с пустым желудком, поэтому ваш ветеринар, вероятно, посоветует вам воздерживаться от еды в течение как минимум 12 часов до операции. Причина, по которой ветеринары советуют голодать собаке или кошке, заключается в том, что анестезия снижает глотательный рефлекс, что увеличивает риск рвоты вашего питомца во время или после процедуры.

Ваш ветеринар также сможет сказать вам, может ли ваша собака или кошка принимать существующие лекарства перед операцией. Спросите своего ветеринара, нужно ли вам принести на прием лекарства для вашего питомца.

Перед операцией вы захотите узнать о любых послеоперационных ограничениях, которые потребуются вашему питомцу, чтобы вы были готовы, когда операция закончится. Некоторые операции потребуют, чтобы домашнее животное находилось в небольшой комнате или загоне, чтобы предотвратить слишком много движений. Вашему питомцу также может потребоваться дополнительная подстилка, чтобы ему было комфортно во время восстановления.

Утром в день операции ваш ветеринар может попросить вас высадить питомца довольно рано, независимо от времени операции. За это время ваш ветеринар может провести ряд анализов, таких как физический осмотр, анализ крови и рентген. Вашему питомцу, скорее всего, поставят внутривенный катетер и внутривенные жидкости. Ветеринарам также необходимо будет правильно рассчитать количество анестезии, которое потребуется для операции с домашним животным. Ваш ветеринар может даже позаботиться о других вещах перед операцией.

Обязательно оставьте номер телефона, по которому вы будете доступны, прежде чем покинуть клинику утром в день операции. Вашему ветеринару может потребоваться связаться с вами во время процедуры, и он захочет позвонить, чтобы сообщить вам, когда вы сможете забрать своего питомца.

ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ

Когда ваш питомец прибывает в ветеринарную клинику для операции, ветеринар проведет любые тесты, которые сочтет необходимыми, а затем подготовит вашу собаку или кошку к операции. Иногда перед операцией домашним животным дают успокаивающее средство. Часто хирургу нужно сбрить небольшой участок шерсти на одной из ног вашего питомца, чтобы установить капельницу, и место операции будет выбрито или подрезано, а также продезинфицировано. Ветеринар установит внутривенный катетер, а затем начнет анестезию. Медсестра будет следить за жизненно важными функциями вашего питомца во время операции и восстановления.

Когда ваш питомец начинает просыпаться, ветеринарные медсестры будут оставаться с ним или с ней, чтобы убедиться, что они чувствуют себя комфортно и безболезненно. Ваш питомец останется здесь, пока ждут, когда его заберут.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ

После операции вашего питомца помещают в сухое теплое место, где за ним наблюдают, пока он оправляется от анестезии. После операции вы получите обновленную информацию, чтобы вы знали, как прошла операция и как выздоравливает ваш питомец.

Когда вы заберете своего питомца, ветеринар снова проведет с вами послеоперационный уход на дому. В большинстве случаев вам не нужно будет весь день оставаться дома со своим питомцем. Вполне вероятно, что вам придется принимать лекарства, так как всем домашним животным после операции вводят обезболивающие и некоторые антибиотики.

Похожие статьи: