Жареные пирожки с грибами

0

Рецепт пирожков с грибами

Для приготовления пирожков с грибами нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное — 100г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — около 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — около 1/2 ч.л.;

Для начинки:

  • опята — 500г;
  • лук репчатый — примерно 300-350 грамм(это одна большая луковица);
  • соль, сметана — по вкусу;
  • масло сливочное для жарки

Способ приготовления:

  • Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
  • Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40 градусов, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой).
  • Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где то через полчаса с момента, как поставили.
  • Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть остывает где то минут 30.
  • Пока тесто остывает, готовим начинку.
  • Грибы жарим на растительном масле.
  • Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
  • Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
  • Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
  • Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
  • На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защепляется.
  • Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
  • Приятного аппетита!

Похожие статьи: