Творожно-банановый пирог

0

Рецепт вкусного творожно-бананового пирога

Для приготовления творожно-бананового пирога нам понадобится :

Ингредиенты:

  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • 3 свежих банана;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пачку (200 грамм) квадратного, песочного, сладкого печенья;
  • 10 грамм желатина;
  • 200 грамм взбитых сладких сливок.

Способ приготовления:

  • Желатин заливаем холодной водой для набухания, растапливаем на водяной бане, процеживаем.
  • Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой в однородную массу смешиваем с хорошо протертым творогом, сахаром, ванилином.
  • Всю смесь хорошо перемешиваем при помощи миксера. Когда масса приобретет пышность в нее тонкой струйкой вводим желатин, не прекращая взбивать.
  • В смазанную сливочным маслом форму со съемными бортами помещаем в один слой печение, сверху заливаем часть творожной массы, ставим на 10 минут в холодильник.
  • Спустя время достаем форму из холодильника и на подостывшую поверхность выкладываем слой печенья и вновь заливаем слой творожной массы.
  • Поверхность пирога украшаем дольками банана, крошкой печенья и ставим пирог для полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
  • Хорошо застывший пирог извлекаем из холодильника, снимаем с формы бока и перекладываем на сервировочное блюдо сверху украсив сладкими взбитыми сливками. Подаем пирог к столу вместе с чаем или кофе.

Похожие статьи: