Творожно-банановый пирог
Рецепт вкусного творожно-бананового пирога
Для приготовления творожно-бананового пирога нам понадобится :
Ингредиенты:
- 400 грамм обезжиренного творога;
- 3 свежих банана;
- 2 ст. ложки сахара;
- пакетик ванилина;
- пачку (200 грамм) квадратного, песочного, сладкого печенья;
- 10 грамм желатина;
- 200 грамм взбитых сладких сливок.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем холодной водой для набухания, растапливаем на водяной бане, процеживаем.
- Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой в однородную массу смешиваем с хорошо протертым творогом, сахаром, ванилином.
- Всю смесь хорошо перемешиваем при помощи миксера. Когда масса приобретет пышность в нее тонкой струйкой вводим желатин, не прекращая взбивать.
- В смазанную сливочным маслом форму со съемными бортами помещаем в один слой печение, сверху заливаем часть творожной массы, ставим на 10 минут в холодильник.
- Спустя время достаем форму из холодильника и на подостывшую поверхность выкладываем слой печенья и вновь заливаем слой творожной массы.
- Поверхность пирога украшаем дольками банана, крошкой печенья и ставим пирог для полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо застывший пирог извлекаем из холодильника, снимаем с формы бока и перекладываем на сервировочное блюдо сверху украсив сладкими взбитыми сливками. Подаем пирог к столу вместе с чаем или кофе.