Тесто для пирожков без яиц
Рецепт теста без яиц для пирожков
Многие из нас очень любят порожки, но порой приходится отказываться от этого блюда, из-за его калорийности.
Мы предлагаем вам попробовать новый рецепт приготовления теста для пирожков, так как тесто для пирожков без яиц менее калорийные.
Для приготовления 1.5 кг теста нам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 пакетика сухих дрожжей, или 100 грамм свежих
- 1/2 стакана теплой воды
- 6 ст. ложек растительного масла
- 4-5 стаканов муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем с 0,5 стакана теплой воды, добавляем 1 ч. ложку сахара, чтобы дрожжи хорошо поднялись.
- В миску просеиваем муку, делаем в нем небольшое углубление и вливаем поднявшиеся дрожжи. Перемешиваем, после чего добавляем масло, оставшуюся воду, соль и сахар.
- Начинаем месить тесто с краев в середину, чтобы тесто хорошо смешалось. После того как тесто вымесилось, стало однородным, необходимо его поместить в миску, смазанную растительным маслом.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
- Примерно через 1.5 часа тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, после чего нам необходимо обмять тесто и оставить его еще на 1 час подходить.
- После этого лепим пирожки, ставим их еще минут на 30-40 подняться. После этого можно печь наши пирожки.