Самое вкусное тесто для пирожков

0

Рецепт вкусного теста для пирожков

Вдохновившись интересным рецептом, хочу предложить свой вариант.

Для приготовления теста для пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — сливки жирностью 6-10% — 400 мл.
  • — куриные яйца — 4 ед.
  • — сахар-песок — 4 ст.л.
  • — 1/2 ч.л. соли
  • — дрожжи — 30 грамм
  • — маргарин — 250 грамм 
  • — мука

Способ приготовления:

  • Но секрет этого дрожжевого теста заключается не только в правильном подборе необходимых ингредиентов — но и в способе приготовления самого теста:
  • В дрожжи добавить немножко сахара и воды и дать им подойти. Маргарин необходимо растопить и смешать со сливками, которые предварительно нужно подогреть.
  • Яйца нужно взбить с солью и сахаром, после чего добавить к ним дрожжи и смесь маргарина со сливками.
  • Муку нужно просеить и добавлять к нашей полученной массе понемножку. Чуть всыпать, перемешать и дать тесту подойти.
  • Так нужно делать 4-5 раз, и только после этого нужно добавлять столько муки, чтобы тесто стало эластичное и мягкое (нужно добиться того чтобы тесто не липло рукам — но чтобы не было тугое).
  • Чтобы добиться желаемого результата запаситесь силой и терпением — так как тесто колотить нужно долго — бить кулаками, перетирать его руками, бить о стол и т.д.
  • После того как тесто хорошо вымесили — поставьте его тёплое место на 30-40 минут и только после этого можно делать пирожки.

Похожие статьи: