Рецепт заварного теста для чебуреков

0

Приготовление заварного теста для чебуреков

Несомненный плюс чебуреков — это их замечательный вкус, ну а к минусам относится калорийность. Рецептов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков.

Для приготовления теста для чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 4 стакана муки
  • — 1,3 стакана воды
  • — 1 яйцо
  • — столовая ложка растительного масла или любого другого жира
  • — 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • — 700 гр мяса
  • — 350 гр лука
  • — 0,5 стакана воды или кефира
  • — соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Добавления в тесто растительного масла (жира) придает ему пузырчатость.
  • Итак, необходимо вскипятить воду с солью и маслом. Быстро заварить в ней пол-стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить яйцо, перемешать и постепенно вводить остальную муку.
  • Вымесить тесто руками, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет — можно добавить еще немного муки. Дать постоять час, перемять тесто один раз.
  • Мясо вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, специи, воду или кефир.
  • Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
  • Заваривание муки делает тест для чебуреков мягким и пластичным.

Похожие статьи: