Рецепт заварного теста для чебуреков
Приготовление заварного теста для чебуреков
Несомненный плюс чебуреков — это их замечательный вкус, ну а к минусам относится калорийность. Рецептов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков.
Для приготовления теста для чебуреков нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — 4 стакана муки
- — 1,3 стакана воды
- — 1 яйцо
- — столовая ложка растительного масла или любого другого жира
- — 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- — 700 гр мяса
- — 350 гр лука
- — 0,5 стакана воды или кефира
- — соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Добавления в тесто растительного масла (жира) придает ему пузырчатость.
- Итак, необходимо вскипятить воду с солью и маслом. Быстро заварить в ней пол-стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить яйцо, перемешать и постепенно вводить остальную муку.
- Вымесить тесто руками, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет — можно добавить еще немного муки. Дать постоять час, перемять тесто один раз.
- Мясо вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, специи, воду или кефир.
- Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
- Заваривание муки делает тест для чебуреков мягким и пластичным.