Рецепт венгерской ватрушки

0

Приготовление венгерской ватрушки

Венгерская ватрушка — нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так.

Для приготовления венгерской ватрушки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — упаковку слоеного теста (400 грамм);
  • — 300 грамм обезжиренного творога;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 2 яйца;
  • — 2 яичных белка;
  • — 1 лимон;
  • — сахарную пудру;
  • — ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто, раскатываем на разделочной доске, режем на равные крупные квадраты, примерно 10х10 см.
  • Отдельно готовим начинку. Творог растираем при помощи миксера с яйцами и сахаром, добавляем цедру тертого лимона и ванильный сахар.
  • Белки взбиваем в плотную пену. При помощи ложки вводим белки в творожную массу, получаем пышную однородную начинку.
  • На центр квадрата из теста, кладем творожную начинку. Уголки квадрата соединяем, формируя конверт.
  • Сформированные ватрушки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания.
  • Готовим ватрушки при температуре 190 градусов.
  • Готовую выпечку извлекаем из печи, остужаем, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подаем ватрушки с чаем или молоком.

Похожие статьи: