Рецепт приготовления теста для пирожков
Простой рецепт теста для пирожков
Самые вкусные, сытные, полезные, придающие силы и отличное настроение… Что это спросите вы? Конечно пирожки! Какие ингредиенты необходимы для приготовления пирожков?
Разберём самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.
Для приготовления теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1 чайную ложку соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки сахара,
- пачка (10 гр.) сухих дрожжей,
- 400 гр. молока,
- 2 куриных яйца.
Способ приготовления:
- В большую ёмкость (кастрюлю, чашку) кладём все вышеперечисленные составляющие теста, кроме муки, и хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем 650-700 гр. в смесь ингредиентов, снова перемешиваем. Мешать удобнее всего ложкой, а по мере того, как тесто густеет – руками.
- Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто в нужной консистенции, если оно слегка липнет к рукам.
- Следите, чтоб не перемесить, слишком крутое тесто плохо подходит. Тесто притрусите мукой, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте.
- Через час-полтора тесто готово!
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка помните и разрежьте на комочки.
- Перед тем, как делать пирожки, оставьте кусочки для увеличения в объёме, после чего раскатайте в лепёшку, положите в середину начинку и сформируйте пирожок.
- Смажьте пирожки желтком и поставьте духовку (200 °С), выпекайте полчаса, до золотистого цвета.