Рецепт плюшки московской

0 29

Приготовление московской плюшки

Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской.

Для приготовления московской плюшки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 250 гр сахара
  • — 100 гр свежих дрожжей
  • — 2 яйца
  • — литр молока
  • — 200 гр маргарина
  • — 2 килограмм муки
  • — 200 гр сметаны
  • — щепотка соли
  • — 3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:

  • Дрожжи необходимо размельчить, добавить 2 столовых ложки сахара и залить 200 мл теплого молока, после чего дать постоять в теплом месте 20-30 минут.
  • Дальше переливаем дрожжи в большую кастрюлю, добавляет стакан сахара, 2 яйца, соль, перемешиваем.
  • Растопленный маргарин комнатной температуры также добавляем в тесто, перемешиваем, после добавляем сметану и снова перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку.
  • Тесто необходимо замешивать в течении 30-40 минут, после каждых 20 минут добавлять по столовой ложке растительного масла.
  • Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать поднять два раза.
  • Дальше тесто делим на шарики, каждый раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
  • Сворачиваем колбаской, складываем ее вдвое, скрепляем концы и разрезаем изделие не до конца. Верх плюшек смазываем яичным желтком.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.