Рецепт пирожного «Картошка из сухарей»
Пирожное «Картошка из сухарей»
Мои дети, сделав первые шаги пристрастились к сладостям и различной выпечке. Поэтому, на детские праздники я часто для маленьких гостей готовлю простые, удобные для еды пирожные.
Вот и завтра в нашем доме будет детский сабантуй. Поэтому, сегодня буду готовить любимые пирожные сына — шоколадные картошки.
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 300 грамм плотных ванильных сухарей;
- — 250 гр. сливочного масла;
- — 1 стакан сахара;
- — 1 стакан молотых орехов;
- — 0,5 стакана крупного изюма;
- — 3 ст. ложки какао;
- — 100 грамм кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- Сухари пропускаем через мясорубку. В глубокой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: молотые ванильные сухари, сахар, орехи, изюм и какао.
- Смесь хорошо перемешиваем и вводим размягченное сливочное масло. Массу вновь хорошо перемешиваем до образования клейкой консистенции, ставим на 10 минут в холодильник.
- Спустя время извлекаем шоколадную массу из холодильника, припудрив руки сухарями начинаем лепить картошки, обваливая их в кокосовой стружке и складывая на сервировочное блюдо.
- Блюдо с готовыми картошками ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.
- Застывшие картошки подаем на стол вместе с чаем или киселем.