Рецепт пирожного «Картошка из сухарей»

0

Пирожное «Картошка из сухарей»

Мои дети, сделав первые шаги пристрастились к сладостям и различной выпечке. Поэтому, на детские праздники я часто для маленьких гостей готовлю простые, удобные для еды пирожные.

Вот и завтра в нашем доме будет детский сабантуй. Поэтому, сегодня буду готовить любимые пирожные сына — шоколадные картошки.

Для приготовления пирожного картошка нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 300 грамм плотных ванильных сухарей;
  • — 250 гр. сливочного масла;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 1 стакан молотых орехов;
  • — 0,5 стакана крупного изюма;
  • — 3 ст. ложки какао;
  • — 100 грамм кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  • Сухари пропускаем через мясорубку. В глубокой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: молотые ванильные сухари, сахар, орехи, изюм и какао.
  • Смесь хорошо перемешиваем и вводим размягченное сливочное масло. Массу вновь хорошо перемешиваем до образования клейкой консистенции, ставим на 10 минут в холодильник.
  • Спустя время извлекаем шоколадную массу из холодильника, припудрив руки сухарями начинаем лепить картошки, обваливая их в кокосовой стружке и складывая на сервировочное блюдо.
  • Блюдо с готовыми картошками ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.
  • Застывшие картошки подаем на стол вместе с чаем или киселем.

Похожие статьи: