Рецепт пирога с мойвой
Приготовление пирога с мойвой
Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит от просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной рыбы.
Для приготовления рыбного пирога с мойвой нам понадобится:
Ингредиенты:
Для начинки:
- — 1 кг. рыбы мойвы;
- — 2 луковицы;
- — 4 сырых картофелины;
- — 2 столовых ложки растительного масла;
- — 50 грамм сливочного масса;
- — соль и черный перец.
Для теста:
- — одна чайная ложка сухих дрожжей;
- — 300 мл. воды (теплой);
- — одна чайная ложка соли;
- — 3 столовых ложки сахарного песка;
- — 4 столовых ложки растительного масла;
- — муки столько, сколько потребуется за замешивания теста.
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Разводим дрожжи в сладкой воде. Смешиваем два стакана муки с солью и сахарным песком. Наливаем в муку разведенные дрожжи и приступаем к замесу.
- Вымешиваем мягкое тесто и ставим его дважды подходить. Теперь, приступим к начинке. Очищаем мойву, солим ее и посыпаем перцем.
- Нарезаем картофель кружочками. Делаем их как можно тоньше. Солим картофель, добавляем измельченный лук и растительное масло.
- Теперь, берем половину теста и скалкой раскатываем его в паст.
- Пласт укладываем на противень и сверху кладем на него картофель, смешанный с луком.
- На картофель укладываем кусочки сливочного масса и на масло помещаем мойву.
- Берем вторую часть теста, так же раскатываем и накрываем поучившийся пирог. Все края тщательно защипываем.
- Сверху пирог промазываем яйцом и печем до готовности. Ставить этот пирог нужно только в холодную духовку.