Рецепт царской ватрушки

0

Приготовление царской ватрушки

Если в доме бывает часто и много творога, можно воспользоваться очень интересным рецептом. Рецепт царской ватрушки не просто так получил свое громкое название.

Для приготовления царской ватрушки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — маргарина пачка, можно масло сливочное,
  • — мука 2 стакана,
  • — сахар для теста достаточно 1 стакана и в начинку 0,5 стакана потребуется,
  • — соль и сода по четвертинке чайной ложки,
  • — яйцо 4 штуки,
  • — любые сухофрукты, заранее размягченные (курага, изюм),
  • — также можно орехи.

Способ приготовления:

  • Необыкновенность рецепта состоит в том, что тесто готовится рассыпчатым. Его не нужно вымешивать и придавать какую то определенную консистенцию.
  • Для начала просеянную муку смешивают с сыпучими составляющими и рубим с маслом или маргарином. Маленькая тонкость — маргарин не нужно расстраивать, только немного размягчить.
  • Когда полностью исчезнут крупные кусочки, начинаем готовить начинку. Все очень просто — соединить творог, яйцо и сахар, вымесить хорошенько, затем добавить орехи и сухофрукты.
  • Готовое тесто делим на две части, одну рассыпать на противень. На нее выложить начинку и второй частью теста посыпать начинку.
  • Готовят царскую ватрушку около 40 минут, в духовке заранее разогретой до 200 градусов.
  • Получается не только вкусное но и оригинальное угощение.

Похожие статьи: