Рецепт царской ватрушки
Приготовление царской ватрушки
Если в доме бывает часто и много творога, можно воспользоваться очень интересным рецептом. Рецепт царской ватрушки не просто так получил свое громкое название.
Для приготовления царской ватрушки нам понадобится:
Ингредиенты:
- — маргарина пачка, можно масло сливочное,
- — мука 2 стакана,
- — сахар для теста достаточно 1 стакана и в начинку 0,5 стакана потребуется,
- — соль и сода по четвертинке чайной ложки,
- — яйцо 4 штуки,
- — любые сухофрукты, заранее размягченные (курага, изюм),
- — также можно орехи.
Способ приготовления:
- Необыкновенность рецепта состоит в том, что тесто готовится рассыпчатым. Его не нужно вымешивать и придавать какую то определенную консистенцию.
- Для начала просеянную муку смешивают с сыпучими составляющими и рубим с маслом или маргарином. Маленькая тонкость — маргарин не нужно расстраивать, только немного размягчить.
- Когда полностью исчезнут крупные кусочки, начинаем готовить начинку. Все очень просто — соединить творог, яйцо и сахар, вымесить хорошенько, затем добавить орехи и сухофрукты.
- Готовое тесто делим на две части, одну рассыпать на противень. На нее выложить начинку и второй частью теста посыпать начинку.
- Готовят царскую ватрушку около 40 минут, в духовке заранее разогретой до 200 градусов.
- Получается не только вкусное но и оригинальное угощение.