Рецепт беляшей в духовке
Рецепт беляшей в духовке
Беляши традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла. Для таких, кто не любит жаренного и предпочитает менее калорийные блюда, можно порекомендовать рецепт беляшей в духовке.
Для приготовления вкусных беляшей нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан 230 мл,
- мука — 420 г,
- масло любое — 50 г,
- соль — 1 ч. ложка.
- сахар — 20 г,
Для фарша:
- мясо — 600 г,
- соль, перец.
- луковица — 2 средних.
Способ приготовления:
- Тесто приготовить опарным или безопарным способами. Хорошо для этой цели использовать возможности хлебопечки.
- Фарш приготовить при помощи мясорубки с крупной решеткой, добавив в него пару ложек холодной воды для сочности.
- Готовое тесто разрезать на маленькие булочки, которые накрыть салфеткой и оставить для подъема на столе на 15 минут.
- Каждую булочку раскатать в виде круга, края должны быть тоньше, чем центр.
- На середину полученной лепешки положить фарш и собрать тесто вверху узелком, не полностью закрывая центр, оставив дырочку размером с наперсток.
- Выложить беляши на противень, застеленный пекарской бумагой и печь их в духовом шкафу после небольшой расстойки.
- Готовность беляшей определяется по кипящему жиру внутри начинки и зарумяненного теста.