Рецепт беляшей как на рынке

0

Рецепт «рыночных» беляшей

Рецепт беляшей как на рынке является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой.

Для приготовления беляшей «как на рынке» нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжего фарша
  • лук
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • 4 стакана муки
  • Воды или молока для теста — 1.7 стак.
  • 2 ложки сахара
  • 1.5 ч. л. — дрожжей быстродействующих
  • 2 ложки масло растительного

Способ приготовления:

  • Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока, муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла.
  • Хорошо вымешиваем и ставим на подъём. В беляшах, которые продаются на рынке — половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец.
  • Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
  • На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
  • Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются, около 20 минут, в духовке.
  • После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.
  • Остывшие беляши получаются мягонькими.

Похожие статьи: